La Cartonnerie Paris » Espaces

Le lieuEspaces



Artisan créateur : Arnaud Bouret

Date de création : 2008

Surface : 450 m2 répartis sur 5 plateaux polyvalents et modulables

Lieu : Un ancien atelier au parfum résolument vintage reconverti en espace d’évènements, de création et d’expositions contemporaines

Esprit : Esthète, récup, curieux, éclectique, bohème...

Public : Entreprises, professionnels, visiteurs en quête d’exception et d’authenticité

Ambition : Devenir une «factory» d’un nouveau genre, une plateforme de rencontres artistiques, un lieu de production et de diffusion unique dans la capitale


Voir le plan complet
Logo de la dorure

Surface : 87m2 / 15 x 5,80m
Hauteur : 3,80 à 5m

Espace autrefois consacré à la reliure et au gaufrage. Parquet patiné. Murs blancs. Lumière zénithale. 5 grands velux occultables. Cloisons vitrées démontables. Esprit loft.

Diaporama
Plan de la dorure
Logo de l'atelier

Surface : 117m2 / 15 x 5,70m
Hauteur : 3,80 à 5m

Ancienne salle des machines.
Sol en béton brut. Grande façade vitrée.
Lumière latérale. Mezzanine de contremaître.

Diaporama
Plan de l'atelier
Logo de la réserve

Surface : 75m2 / 15 x 5m
Hauteur : 2,60 à 3,90 m

Etage anciennement réservé au stockage des cartons.
Cloisons, charpentes et parquet en bois massif. Murs de caractère. Mobilier chiné. Ouvert sur la verrière. Esprit salon, chalet ou grenier.

Diaporama
Plan de la réserve
Logo de la verrière

Surface : 57m2 / 15m x 3,70m
Hauteur : 6m à 7,50m

Ancienne zone de transit.
Passage couvert sous verrière de 7 mètres de hauteur. Sol en béton ciré, briques apparentes, vieilles poutres en bois et puits de lumière naturelle.

Diaporama
Plan de la verrière
Logo de la pause

Surface : 75m2 / 15 x 5m
Hauteur : 3m

Jadis réfectoire de fortune où les ouvriers prenaient leur pause. Aujourd'hui comptoir bar à l'ancienne avec 2 WC dont un handicapé. Murs en pierre, tableau en ardoise et baie vitrée d'atelier.

Diaporama
Plan de la pause
Logo de la boutique

Surface : 28m2 / 2,60 à 3,20m x 8,50m
Hauteur : 3,30m

Vitrine sur rue. Entrée du public.
Desk d'accueil. Murs blancs. Sol béton peint.
Belle hauteur de plafond.

Diaporama
Plan de la boutique
 ©